查看冠状病毒19最新报道

戴耀廷:民主派初选头两小时有近3.4万人投票

字体大小:

由香港大学法律系副教授戴耀廷牵头的民主派初选,今明两日举行,据戴耀廷介绍,截至下午2时已经有近3万4000人投票。

综合香港01和《明报》报道,民主派今天和明天(11日及12日)举行初选,票站于今日中午12时开放,铜锣湾、湾仔、屯门、观塘、荔枝角等地的票站均出现人龙。

戴耀廷中午在其社交网站上发文说,今日民主派初选头两小时,即12时至下午2时,已经有近3.4万人已投了票,但准确数字需等候公布。

负责统筹初选的戴耀廷到西九龙票站的时候说,已经解决所有技术问题,强调警方行动对选民的个人私隐没有任何影响。为了释除选民对资讯科技及私隐的疑虑,戴耀廷说,当投票结果公布后,就会马上销毁所有收集得的个人资料。

另据香港电台报道,戴耀廷表示,原本对初选投票人数达总选民人数一成的信心不足,但是政制及内地事务局长曾国卫指初选可能违反香港国安法,再加上昨日警方搜查香港民意研究所,他们的众筹网站开始收到更多捐款,反映市民对初选的关注度和支持上升,这反而使他更有信心。

戴耀廷说,期望今日的投票人数达8.5万,即他们目标的一半。民主派的目标是,各区投票人数达到目标17万人,即大约是登记选民的一成门槛。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息