查看冠状病毒19最新报道

郑若骅:法律人员豁免检疫有助香港成为大陆企业集资中心

字体大小:

香港律政司司长郑若骅表示,冠病疫情造成史无前例的冲击,港府有必要采取果断的措施防止情况恶化,律政司会留意法律及争议解决业界的需要,提供适切的支援。

郑若骅12日在网上发文,表示面对第三波疫情,香港需要调整和更新策略,以减轻损害,预备迎接新常态。她透露,律政司早前已为合资格的法律执业者、仲裁员或调解员,提供豁免强制检疫的机制,并已扩大豁免,让多一些业界人士受惠,进一步协助法律及争议解决业界,处理重大商业交易的相关工作。

郑若骅也指出,目前香港的很多上市工作都与大陆有关,相信措施有助香港继续成为大陆企业筹集资金的中心。

她又说,在第二轮“防疫抗疫基金”下设立的“法律科技基金”,已接获超过290份申请,司法机构也扩大使用视像会议设施,已将申请截止日期延至本月26日;协助律师购买资讯科技设备时,可以考虑司法机构推出的“综合法院案件管理系统”。

此外,她表示,已推出的“新型冠状病毒网上争议解决计划”,让争议双方通过网上平台,解决相关争议,有助纾缓法院民事索偿的案件量,也可为调解员和仲裁员带来就业机会。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息