查看冠状病毒19最新报道

中美和阿联酋7月中下旬都将探索火星

字体大小:

中国、美国和阿联酋利用火星与地球每26个月会变得接近的机会,7月中下旬开始探索火星的任务。

据香港01报道,中国这次探索火星的任务名为“天问一号”,中国将在7月20日至25日期间发射长征五号系列火箭,上面载有中国首个火星深测仪器。

仪器分别有轨道器、着陆器和巡视器。轨道器预期在2020年2月到达火星重力场,并进入环绕行星的轨道。着陆器和探测车将降落至星球表面,后者预期会在火星工作最少90个火星日(相当于地球的三个月),完成巡视勘探及火星地貌的研究。

美国的“火星2020”(Mars 2020)任务的发射日期是7月30日。名为“毅力号”(Perseverance)的深测仪器预期会在火星表面逗留一个火星年,收集约40个岩石和泥土样本,并将其中30个带回地球以作研究。科学家希望从中发现过去可能存在的火星生命。

阿联酋7月15日会在日本太空中心发射火星探测器“希望号”(Hope Probe),这是首个由一个阿拉伯国家进行的星际任务。“希望号”会留在火星轨道一个火星年,主要任务是追踪变化中的火星气候。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词