查看冠状病毒19最新报道

中国网信办将重点清理饭圈互撕等问题

字体大小:

中国国家网信办今日起开展专项整治,此次专项行动围绕未成年人上网的环节,对饭圈互撕等七大问题重点清理。

局《新京报》报道,中国国家网信办今日发布消息说,为给广大未成年人营造健康的暑期上网环境,国家网信办决定即日起开展为期两个月的“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治。此次专项行动围绕未成年人上网的重点环节,清理整治七方面突出问题,包括重点整治诱导未成年人无底线追星、饭圈互撕等价值导向不良的信息和行为。

整治的问题还包括教育类网站平台的网课学习板块生态问题,严禁页面推送低俗小说、娱乐直播等内容;排查动画等频道的不良动漫产品,处置渲染校园恋情等导向不良的自制剧等;打击直播和短视频网站存在的涉未成年人有害信息,整治恋童等有害信息;整治青少年常用的浏览器和输入法等程序的恶意弹窗问题,打击诱导用户点击、跳转至色情赌博等有害页面的行为;关注实时通信工具和论坛社区环节,防止“死亡窒息”、“蓝鲸死亡游戏”等诱导青少年自残自杀的板块。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息