查看冠状病毒19最新报道

反对陈菊任监察院长 江启臣:今天不抗议 明天没公义

字体大小:

台湾立法院临时会今日(14日)审查监察院长被提名人陈菊,国民党动员支持者到立法院外抗议,党主席江启臣表示,党团拒绝的不只是陈菊,拒绝的是酬庸和贪腐。

据联合报报道,江启臣表示,这是对台湾民主非常关键的一天,“今天不抗议,明天没公义”。他点名27人的监委名单并反问说,从陈菊、田秋堇、高涌诚、叶宜津、蔡崇义、施锦芳,哪一位是超出党派的?即使注销党籍,依旧是民进党的人。

江启臣批评说,蔡英文上任后,打着民主反民主,打着人权反人权,国民党拒绝这样的贪腐名单,要求撤回提名。

国民党团书记长蒋万安批评说,民进党政府完全压制少数声音,国民党身为在野党,不能再温良恭俭让,激烈抗争是不得已的手段。

蓝绿两党今日为进入立法院议场爆发肢体冲突,国民党立委费鸿泰被玻璃割伤,由于伤到肌腱韧带,须开刀做肌腱修补重建。

另一方面,陈菊在国民党反对下尚未上台备询。根据陈菊送至立院的书面报告,若顺利上任,将推动监督政府伸张公平正义、设置并完善国家人权委员会相关制度、超出党派捍卫监委职权,不受任何特权外力干涉等三项工作。

陈菊虽然受到国民党强力反对,但早上仍在民进党立委掩护下进入立院,她在面簿发文说,自己已在立法院的大楼准备接受审查,希望各党团都能够回归议事程序,在民主的国会殿堂就事论事,理性讨论。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息