查看冠状病毒19最新报道

因疫情暴发 香港迪士尼自15日起再度关闭

香港迪士尼于6月中旬重新开业,但因疫情反弹,将在明天再度关闭。(路透社)

字体大小:

由于香港冠病疫情出现反弹,香港迪士尼宣布自7月15日起暂时关闭游乐园。自6月18日重新开放至今,香港迪士尼恢复营业还不到一个月时间。

不过迪士尼发言人在声明中称,香港迪士尼乐园酒店将继续营业,但服务将有所调整。据称,迪士尼乐园的酒店加强了卫生和安全措施。

分析师指出,迪士尼游乐园对于迪士尼整体业务的营业利润贡献比重达75%。因此,游乐园再度关闭可能会影响迪斯尼的业绩。

就在两天前,迪士尼在美国佛罗里达州奥兰多的主题公园刚恢复营业,尽管该州冠病病例激增。奥兰多迪士尼世界是全球规模最大的迪士尼乐园。

另据路透社报道,香港卫生防护中心昨天指出,截至下午四时,香港单日新增52宗新冠病毒确诊个案,其中41宗为本地感染个案。自1月底以来,香港累计冠病病例共1522例。

香港正收紧社交距离措施,因担心会有第三波疫情。例如政府将从周三起限制集会人数至四人以下,这是3月时第二波疫情出现时所采取的措施;先前集会人数的限制为50人以下。

此外,食肆晚上6时至翌日早上5时不准堂食,顾客人数不能多于满座一半,每桌不得多过四人。早前因疫情必须关闭的游戏机中心、健身中心等12类场所,必须关闭七天。

港府也规定,所有乘坐公共交通工具的人必须佩戴口罩,若乘客拒戴口罩或拒绝离开,最高可罚款5000港元(896新元)。同时,过去14天曾于疫情高风险地区逗留或转机的入境香港旅客,登机前须出示病毒检测阴性证明,否则航空公司会受罚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息