查看冠状病毒19最新报道

中国驻英国大使刘晓明:中英关系正处于重要关口

字体大小:

中国驻英国大使刘晓明表示,中英关系正处于重要关口,双方应相互尊重主权,互不干涉内政。

据中国驻英国大使馆官网消息,刘晓明7月13日应约同英国前外交大臣、国际救援委员会主席兼首席执行官米利班德(David Miliband)视频通话,双方就中英关系、国际形势、地区热点问题等交换了意见。

刘晓明表示,当前中英关系正处于重要关口,双方应切实遵守国际关系基本准则,相互尊重主权和领土完整,互不干涉内政,希望米利班德继续支持两国关系发展。

米利班德表示,当前国际形势充满不确定性,英中应共同致力于维护多边主义,扩展国际合作空间,在抗击冠病疫情、支持人道主义援助等方面加大合作,他愿为推进英中关系发展贡献力量。

在香港国安法正式实施之后,英国政府宣布将为持有英国海外公民护照(BNO)的香港居民提供更多居留权利和移民英国的途径。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息