查看冠状病毒19最新报道

英航母伊利沙伯女王号拟部署亚洲 以制衡中国

造价31亿英镑的伊利沙伯女王号,据报将在亚洲地区与美国、日本盟友展开军演。(泰晤士报)

字体大小:

《泰晤士报》引述消息指,英国军方正计划把新航母伊利沙伯女王号部署在亚洲地区,以对抗中国日益增加的威胁。

据报道,伊利沙伯女王号将在明年初首次作为航母战斗群的主力,展开处女航行。造价31亿英镑(约54.2亿新元)的伊利沙伯女王号,料将在亚洲地区与美国、日本盟友展开军演。期间也会作为“浮动的交易会场”,为讨论协议提供平台。

资料显示,伊丽莎白女王号在2014年7月4日下水,2017年12月7日正式服役。该航母为常规动力,计划搭载24-36架F-35B战机和14架直升机。

伊莉莎白女王号和它的姊妹舰威尔士亲王号是英国皇家海军有史以来建造的最大的舰艇。它们的目的是多用途的载体,可适应完成多种角色。两艘航母的母港都是朴次茅斯海军基地。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息