黄之锋递交立法会竞选表格 表明不会签署拥护基本法确认书

字体大小:

香港前众志秘书长黄之锋今天(20日)递交立法会选举参选表格,竞逐九龙东选区,并表明不会签署拥护《基本法》的确认书。

据香港《明报》报道,黄之锋认为,民主派在初选后应该团结一致,并说在他们自称的抗争派阵营内,有人选择签,也有人不签,所以民主派在初选后不应该为了是否要签署确认书而互相批评。

黄之锋也认为,《香港国安法》通过三周后,已看到这是中国中央政府用来打压抗争者的工具,并说在国际社会忙于应对冠病疫情之下,外国不会无缘无故制裁中国,国际社会是因为中国通过《香港国安法》才实施制裁,他会继续争取国际社会关注香港议题。

据了解,黄之锋抵达提名中心的时间,并预定时间来得晚。黄之锋解释,他之前到警署报到,然后发现被一辆七人车和电单车跟踪,需要花时间摆脱,并声称他不知道是谁跟踪了他。

香港立法会选举定在9月6日举行,提名程序本月18日开始,31日结束。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息