中国否认若欧盟设施华为5G禁令 中方或对诺基亚等进行报复

字体大小:

中国今天(21日)否认如果欧盟禁止华为加入5G网络,中国可能对欧洲电信设备制造商诺基亚和爱立信进行报复。

据中国澎湃新闻报道,中国外交部发言人汪文斌在例行记者会上,指责上述消息毫无依据,是恶意捏造的假新闻。

汪文斌说:“中方在5G问题上的立场是一贯的、明确的,中国对包括诺基亚和爱立信等欧洲企业在内的各国电信企业参与中国5G市场合作保持开放,上述企业已经在中方有些项目中中标。”

汪文斌也提到,中国希望欧洲国家能对中国企业提供公平、公正、开放、非歧视的营商环境。

美国《华尔街日报》昨天(20日)引述知情人士报道,如果欧盟成员国跟随美国和英国,禁止华为参与5G网络,北京正考虑对诺基亚和爱立信的中国业务进行报复。

知情人士声称,中国商务部正考虑实行出口管制,以防止诺基亚和爱立信将在中国生产的产品运送到其他国家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息