港政制及内地事务局:必要时选举主任会要求立法会参选人提供额外资料

字体大小:

香港政制及内地事务局今天(26日)说,选举主任会依据实际情况,必要时要求立法会参选人提供额外资料。

据香港《明报》报道,杨岳桥、郭荣铿、刘颕匡等至少10名立法会参选人昨天收到选举主任的提问。选举主任引述参选人过去的言行,要求回答问题,以考虑这些参选人的提名资格是否有效。

政制及内地事务局发言人说,选举主任会依据个案实际情况,咨询律政司及包括政制及内地事务局在内的有关机构的意见,必要时要求参选人提供选举主任认为是适当的额外资料。

发言人提到,候选人都已经签署提名表格,明确表示他们同意选举主任就提名为候选人及当选为议员的资格,向所有有关机构进行查核。

发言人也说,选举提名资格是否有效,由选举主任依法及按程序决定,并强调选举主任会按相关法例和资料,就参选人的提名是否有效作出决定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息