港澳办:应港府抗疫请求提供一切必要帮助

字体大小:

随着香港冠病疫情屡创新高,中国国务院港澳办表示,应港府请求,北京中央将提供一切必要的支持和帮助,包括提高核酸检测能力、加快建设临时隔离及治疗中心等,以协助尽快控制疫情。

据《星岛日报》报道,港澳事务办公室昨天以发言人名义发表谈话称,由于疫情快速蔓延,香港核酸检测能力、医疗系统和隔离检疫设施已难以满足需要,因此港府就此向中央政府提出了请求。

发言人强调,相信在中央的大力支持下,“香港一定能够再次取得胜利”。

香港昨天新增145起冠病确诊病例,再破单日新高。这一数字也是香港连续第6天的确诊病例超过100例。此外,香港特区政府也宣布四项抗疫紧缩措施,包括餐馆全天禁止堂食、“限聚令”由四人收紧至两人,以及室内室外公共场所都强制戴口罩等。

“禁堂食令”“限聚令”“戴口罩令”及体育场所及泳池暂时关闭等措施,自明天凌晨起生效,为期7天至8月4日。港府同时呼吁雇主容许雇员在家工作,市民减少聚会和去市场买菜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息