销毁台宗教书?大陆国台办:保护合法查处非法

字体大小:

中国大陆国务院台湾事务办公室回应大陆销毁宗教书籍的报道说,该说法和事实不符,大陆依法保护合法出版的宗教书籍,不过也查处非法出版和印刷的出版物。

据新华社报道,国台办发言人朱凤莲27日被问及,有传言称大陆最近销毁包括台湾宗教团体出版的佛书,台湾的大陆委员会称这对两岸关系毫无帮助,对此国台办有何评论?

朱凤莲回复说,有关说法与事实不符。大陆保障公民的宗教信仰自由;保护合法出版的宗教书籍,保护台湾宗教界人士的著作在大陆出版发行。

不过她补充说,大陆同时依法查处非法出版和印刷的出版物。

朱凤莲表示,多年来,台湾宗教界人士或团体的著作在大陆依法出版发行是顺畅的。国台办将继续支持两岸宗教文化交流,推动两岸关系和平发展。

有台湾媒体21日引用长期关注大陆人权问题的网路杂志寒冬(Bitter Winter)报导说,山西、吉林等地的佛寺及佛教机构,5月起清查净空、证严、慧律等台湾知名佛教法师的著作,甚至加以销毁。

另外,对于陆委会称,近期有在陆就读的台生因疫情等原因想转学返台就读,但被大陆学校阻碍,朱凤莲应询说,据了解,大陆高校没有收到过台湾学生的转学申请。

朱凤莲表示,经过各方面艰苦卓绝的努力,大陆的疫情防控已取得重大成果,疫情得到有效控制。国台办一如既往重视关心台湾学生的健康、学习和生活。目前在大陆就读的台湾学生无一人感染,各方面情况稳定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词