香港紧张局势或加速大和证券向中国转移的计划

字体大小:

日本前五大证券公司之一的大和证券集团(Daiwa Securities Group)副社长说,如果香港的紧张局势显著恶化,公司可能加速其缩减在香港业务的计划。

据彭博社报道,大和证券副社长田代桂子表示,即便在中国通过香港国安法之前,大和就有计划,一旦在中国内地成立合资企业,就将部分业务从香港转移到内地。

田代桂子在采访中说:“如果出现某些事实,例如有人一个接一个地被捕,我们可能需要提前行动,一旦合资企业成立,我们就可以在中国开展中国业务了。”

56岁的田代透露,大和已经在缩减香港的业务规模,部分原因是在新加坡的银行业务牌照,使得新加坡更方便开展债务相关业务。这家总部东京的公司在国外有大约2000名员工,但未提供所在地细目。

她说,有一种看法是香港仍将是中国的“世界之窗”。她说:“我认为金融公司不必过于担心,”田代说,大和正在与中国当局商谈,以获准年底前开始其合资企业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息