印尼镍和不锈钢项目招募约500名中国工人致当地工会不满

字体大小:

在冠病疫情的背景下,印尼决定为数十亿美元的镍和不锈钢项目招募几百名中国工人,触怒了本地工人,一个全国性的工会组织呼吁将这些中国工人遣返,以保护国内就业。

据彭博社报道,印尼工会联合会主席伊克巴尔(Said Iqbal)通过电话表示,疫情已经导致数以百万计的本地人失业,招聘中国工人令本地工人和印尼人感到不公。他说,政府应当立即取消外籍劳工许可,优先考虑本地工人。

印尼允许获中资支持的PT Virtue Dragon Nickel Industry和PT Obsidian Stainless Steel从6月份开始引进大约500名工人,在南苏拉威西省建设中的冶炼厂从事专门技能工作,引发本地工人不满。

海事和投资事务协调部长潘杰丹(Luhut Pandjaitan)为向中国工人提供签证辩护,称“引进技工将会创造5000个本地岗位,并促进技术转移。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息