仝卓申请行政复核 要求恢复高考成绩

字体大小:

自曝伪造高考考生身份的中国艺人仝卓,已经申请行政复核,要求恢复高考成绩。

仝卓工作室昨天(29日)在微博上质问“某市教育局”是依据哪条法律法规撤销的高考成绩,“一笔一划答的卷子,学籍学历我们不要的,分数凭什么撤销”。

工作室今天声称,仝卓2013年使用真实户籍报名高考,符合山西省当年高考报名条件,不属于不得报名的人员范围。

工作室也指,山西省教育厅6月12日做出通报前,从未与仝卓本人取得联系,核实事实经过,不符合调查程序。通报后超过40天未将处理决定书送达仝卓,不符合通报程序。

工作室在贴文上说:“此次复核,希望山西省教育厅能做出合理处理,给仝卓一个为自己申诉的机会。”

仝卓5月在一次直播中,自曝在参加高考时,把自己往届生身份改为应届生,成功进入心仪大学。事件在中国舆论掀起轩然大波后,中国教育部、中共纪检部门等相继介入调查。山西官方随后在6月12日通报,仝卓2013年的高考成绩无效。

山西省教育厅工作人员今天告诉大众网:“现在我们已经收到仝卓一方的这个诉求,目前正在核实中,核实完会依法依规处理。”

许多网民对仝卓希望恢复高考成绩不以为然,在留言板上写道“报名的身份就是假的,考试成绩无效有问题?”“学籍都是违法的,分数怎么还会保留呢?”不过,也有网民支持仝卓的做法,写到“支持合理维权,分数是卓自己考的”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词