查看冠状病毒19最新报道

路透社:莫德纳为北京支持黑客的攻击目标

美国司法部起诉两名中国黑客,指控他们对正在研发冠病疫苗的美国生物技术公司莫德纳的电脑网络“进行侦察”。(路透社)

字体大小:

(早报讯)路透社周四(30日)独家报道,美国一名追踪中国黑客行动的安全官员表示,与中国政府有关联的黑客今年早些时候把研发2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗的美国生物技术公司莫德纳作为攻击目标,目的是窃取有价值的数据。

美国之音引述该报道称,美国司法部上周对34岁的李晓宇和33岁的董家志提出了11项控罪,指控两人10多年前就开始对世界各地的电脑进行黑客攻击,并盗取了大量的商业秘密以及其他数据。

起诉书说,这两人最近对三个参与冠病疫苗医学研究的美国目标发动袭击,对马萨诸塞州一家正在研制冠病疫苗的生物技术公司的电脑网络“进行了侦察”,看是否存在安全漏洞。

设在马萨诸塞州的莫德纳今年1月宣布研发冠病疫苗,是最早进行冠病疫苗研发的大型公司之一,其疫苗本月27日进入最后阶段的临床实验。

莫德纳向路透社证实,他们正与美国联邦调查局进行接触,并且被告知在司法部上周的起诉书中提到的黑客团体对其展开可疑的“信息侦察活动”。

美国政府对莫德纳投入了近5亿美元(约6.9亿新元),帮助该公司从这个月开始启动近3万人的临床试验。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息