查看冠状病毒19最新报道

北京二手房7月价格走跌 未来上涨动力不足

字体大小:

中国北京二手房市场7月呈现量涨价跌的态势。业界预计,未来市场价格上涨动力不足,交易量和价格将出现小幅波动。

据中新社报道,贝壳研究院最新统计数据显示,今年7月份,北京二手房成交量环比增长了6.6%,同比增长35.2%。

由于疫情再起,北京二手房市场走出了与其他城市不同的复苏节奏。6月第三周北京成交量环比下降四成。此后疫情得到控制,市场需求逐渐回暖,成交量连续五周环比增加。7月后半月需求释放渐入平台期,周度成交环比涨幅收窄5%以内。

贝壳研究院数据显示,7月带客户看房量环比增长34%,450万元(人民币,下同,88.72万新元)以下房源环比增长率高于750万元以上房源近4个百分点。在成交方面,450万元以下房源成交占比较6月提升3个百分点。

在价格方面,贝壳研究院数据显示,7月份,北京二手房成交均价环比继续下跌3.1%,跌幅扩大。贝壳研究院分析认为,二手房成交均价下行主要受西城“多校划片”政策落地的影响。

针对未来北京二手房走势,贝壳研究院首席市场分析师许小乐认为,预计8月份成交量将会小幅下降,整体市场有望在三季度末实现年度累计成交同比回正。至于价格方面,在市场预期不强的情形下,均价上涨动力不足,预计呈下跌趋势。

也有专家认为,目前疫情尚未完全解除,楼市调控政策没有丝毫松动,7月过后北京二手房市场将大概率进入横盘企稳,量价小幅波动的状态。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词