查看冠状病毒19最新报道

留学人员深圳创业最高可获500万人民币补贴

字体大小:

中国深圳市人力资源和社会保障局宣布,留学人员赴深圳创业的补贴资助额度最高可达到500万元(人民币,下同,98.58万新元)。

据中新社报道,深圳市人力资源和社会保障局介绍,“留学人员来深创业前期费用补贴”今日(1日)起接受申报。该项补贴资助额度为30万元至100万元不等,特别优秀项目将给予最高500万元资助。

申请创业资助主体是来深创业的留学人员,同时符合多项基本条件,其中包括本人为公司股东,持有公司股份折合人民币不少于30万元;所在企业属深圳市重点扶持和发展的产业;担任所在企业法定代表人,或者主要管理人员,或者技术负责人等。

据悉,符合条件的申请人员最终能否获得资助,需经专家评审后择优确定。深圳市人力资源和社会保障局官方网站还将对最终名单公示五个工作日。

据中新社介绍,留学人员是深圳创新创业的主力军之一,光峰光电、柔宇科技、奥比中光、云天励飞等目前在业内已颇具影响力的企业都是由留学人员创办的。创办之初,这些企业都获得过深圳人力资源和社会保障部门针对留学人员的创业资助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词