查看冠状病毒19最新报道

香港政务司长:中国中央政府会协助在港兴建临时医院

字体大小:

香港政务司司长张建宗说,中国中央政府会在短时间内协助特区政府,将亚洲国际博览馆变为类似“方舱医院”,也会协助在香港兴建一座全新的临时医院,由港府觅地,相关工作会尽快进行。

张建宗今天(2日)在博客上写道,中央应特区政府的请求,派遣大陆检测人员赴港协助开展大规模核酸检测筛查。

张建宗认为,由于新一波冠病疫情很有可能会持续一段时间,而也可能在冬季再出现,加上立法会有重要的实质职能及年度处理事务周期,以及选举也需要数以月计的时间筹备及进行选民登记工作,因此把选举押后一年是合理和符合公众利益的安排。

他指出,对于早前选举主任就选举部分获提名人士提名无效的决定,特区政府是认同和支持的。

张建宗也提到,港府多次强调,拥护《基本法》是立法会议员的基本宪制责任。他说:“涉及一些情况的参选人,均不可能真诚地拥护《基本法》,因此不可能履行立法会议员职责。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词