查看冠状病毒19最新报道

谭耀宗:不符参选资格港立会议员身份尴尬

字体大小:

香港特区政府决定将立法会选举延后一年才举行,至于早前被裁定参选提名无效的现任议员是否可继续留任做议员,港区全国人大常委谭耀宗认为,特区政府想法是两者分开处理,但是否与人大常委会的意见一致,仍有待常委会商讨。

据香港电台今天(2日)报道,谭耀宗坦承,无法入闸议员出现“真空期”身份的尴尬问题,并相信人大常委会将全面考虑,如果决定与特区政府的想法不同,相信每个人也会尊重。

中国全国人大常委会将从8月8日至11日在北京召开会议。谭耀宗相信,全国人大常委会可在会议上处理香港立法会“真空期”。

谭耀宗认为,港府未来一年所提出的议案应该会先考虑民生问题,并相信难以处理如基本法23条立法等问题。

谭耀宗也建议,改善选举机制,例如接受电子方式投票,或考虑在大湾区等主要城市设票站等安排。他认为,移居大湾区的港人,经常两地来往,与香港关系密切,不应被剥夺投票权利。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词