查看冠状病毒19最新报道

香港连续12天确诊破百 大陆检测支援队先遣成员抵港

字体大小:

香港今天(2日)新增115宗冠病确诊个案,全为本土病例,其中有36宗个案源头不明。这是香港连续第12天确诊破百。

综合香港电台和《明报》报道,一名94岁男病人今天离世,使得香港的累计死亡病例上升至34宗,累计确诊病例达到3511宗。

另一方面,由中国国家卫健委成立的“内地核酸检测支援队”,其中七名先遣队成员今天抵港,协助开展实验室工作。据了解,他们会先到九龙维景酒店。

部分官员率先抵达酒店,包括政制及内地事务局局长曾国卫、食物及卫生局局长陈肇始,另外全国政协苏长荣、工联会麦美娟、民建联陈恒镔等建制派人士也到酒店迎接,有人手持果篮及鲜花。

曾担任广东支援湖北武汉医疗队指挥部总指挥的余德文,将担任核酸检测支援队队长,他本身是广东省卫健委二级巡视员。余德文回应询问时说,七名队员来到香港后,会先了解清楚工作计划和流程,作一些详细的对接工作,稍后负责核酸检测的工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息