查看冠状病毒19最新报道

港媒:中国抗美援朝影视开拍

字体大小:

今年是朝鲜战争70周年。香港媒体报道,在中美关系紧张的大背景下,中国筹拍多部“抗美援朝”影视作品。消息人士透露,这与中美贸易谈判去年5月最为胶着时刻,中国高层领导的决策有关。

据香港《明报》2日报道,截至目前至少有两部“抗美援朝”题材影片和一部电视剧已经开拍,另有多部作品正在筹备中。

由中国影视巨头博纳影业拍摄的《冰雪长津湖》自去年冬天在辽宁丹东开拍以来,拍摄周期因冠病疫情而受到严重影响,资方也一度陷入困境。

有业内人士向《明报》证实,停拍将近半年的《冰雪长津湖》上个月22日再次开拍,只是资方将原本7亿元(人民币,下同,1亿3800万新元)的投资削减为5亿2000万元。

与此同时,多个娱乐自媒体消息称,曾拍摄《战狼》系列和《流浪地球》等大卖电影的导演兼演员吴京,也赶赴辽宁丹东,筹拍“抗美援朝”题材的影片《金刚川》。

吴京的经理人证实,吴京目前已经进组,但不愿透露更多内容,并解释因签署剧组保密协议,不方便透露剧组情况。

不过,该报从消息人士得知,该片获中宣部的挂牌备案,总投资4亿元,由拍摄《老炮》和《八佰》的管虎执导,吴京担任男主角。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息