查看冠状病毒19最新报道

被指匿藏在旧金山领事馆 中国研究员出去看病后被捕

字体大小:

被指在中国驻旧金山的领事馆逗留了一段时间的研究员唐娟,在上个月23日被捕。唐娟代表律师披露,唐娟是在出去看病后被捕。

据美国之音昨天(1日)报道,唐娟的代表律师内金(Alexandra Negin)说,唐娟去旧金山领馆是为了寻求帮助。

负责唐娟案的美国政府人员前往中国领馆通知唐娟,当局对她发出了逮捕令。患有哮喘病的唐娟表示愿意投案,但因“哮喘发作”,领馆人员认为她需要看医生。

内金说,联邦官员看到唐娟坐着领馆人员的车子出来后,跟着她来到了一个诊所。他们在那里“看到唐女士看完病,然后实施逮捕。”

在加州大学戴维斯分校从事研究工作的唐娟,被指在申请签证时没有披露她与中国人民解放军的关系。

法庭文件显示,美国联邦调查局获得搜查证后,6月20日搜查了她的家,发现了她与解放军有关系的证据,当天也对她进行了问话。唐娟在6月26日被控签证欺诈。

检察官说,唐娟在被搜查和问话之后的某一天,进入了中国驻旧金山领事馆。

美国司法部当时在声明中说,“唐已经在中国驻旧金山领事馆寻求庇护,目前仍在那里”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词