查看冠状病毒19最新报道

中国驻俄大使:中俄两军将进一步加强合作意愿

字体大小:

中国驻俄罗斯大使张汉晖说,中俄两军将进一步加强合作意愿、拓宽合作领域、深化合作内容。

张汉晖在俄罗斯卫星通讯社7月30日发布的专访中说,中俄军事合作在两国关系中占有重要地位,一直保持高水平运行,近年更呈现出全方位、多层次、宽领域、持续深化的良好态势,既凸显了中俄大国实力,充分体现了两国关系的特殊性,也昭示着双方携手维护全球与地区和平稳定的决心。

他说:“面对依然存在的战争威胁和日趋复杂严峻的国际形势,中俄两国军队将进一步加强合作意愿、拓宽合作领域、深化合作内容,中方愿与俄方继续加强在高层交往、联合演习、军事比赛、部队训练、人员培训、军技合作、反恐维稳等领域的务实合作,提升在重大国际和地区问题上的战略协作水平,共同应对单边主义、保护主义和霸权主义带来的挑战。”

张汉晖认为,中俄贸易额在疫情期间仍表现出较高的韧性,未来随着人员和货物往来逐步恢复,相信两国贸易额将加速回升。

在共同抗击疫情和美西方对中俄“抹黑打压”的背景下,张汉晖说,中国希望与俄罗斯一起在“中俄科技创新年”框架下切实推进在疫苗研发方面的合作。

张汉晖也说,中国欢迎俄罗斯总统普京访华,并说双方正就此保持沟通,相信此访将有利于双方进一步深化各领域务实合作,加强国际战略协作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息