查看冠状病毒19最新报道

李大维任台总统府秘书长 蔡英文:升官发财请走别路

海峡交流基金会董事长李大维接任总统府秘书长。图为李大维档案照。(《自由时报》)

字体大小:

台湾总统蔡英文下午宣布由海基会董事长李大维接任总统府秘书长,并对近日爆发的立委集体收贿案表示,“升官发财请走别路”,执政目标不是为了自己的目的,是要让台湾更好,违法要受到法律的制裁,没有违法也会影响社会观感,提醒执政团队深自警惕,以更高标准要求自己。

她在总统府举行记者会作上述表示,并强调凡重要的法案,都由行政部门与立法院党团沟通协调,秉持专业原则,有压力也会坚持把关,“健全的机制就是最好的防火墙” 。

太平洋流通公司前董事长李恒隆为争回Sogo百货公司经营权,涉嫌透过白手套郭克铭等人行贿五名前后任朝野立委,其中两人为民进党籍,一是前立委陈唐山已以50 万元(新台币,下同,23339新元)交保,另一名涉嫌收2000万的民进党立委苏震清今天下午开羁押庭讯问中。

总统府前秘书长苏嘉全和姪子苏震清先前已被在野国民党指控绕过驻印尼外馆利用国营事业牟利,如今苏震清又涉嫌收贿,苏嘉全为示清白,昨天请辞总统府秘书长一职。(联合早报记者庄慧良台北即时报道)
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息