查看冠状病毒19最新报道

四川男子杀害女友奶奶和16岁表妹 11年后落网

字体大小:

中国四川剑阁县的洪某某在逃亡11年后被警方刑拘,11年前,洪某某和女友黄女士发生感情纠纷,最后将黄女士的奶奶和16岁的表妹残忍杀害。之后,洪某某逃进深山,具有反侦察能力的他躲过了警方长达半个月的搜山,之后步行几个月到达重庆。

据红星新闻报道,剑阁警方7月31日在重庆警方的支持下,成功将洪某某抓获。

四川剑阁县龙源镇登云村村民赵某某2009年2月初在家中遇害。一同遇害的,还有其16岁的外孙女。警方通过大量的走访调查,发现同镇不同村的洪某某有重大作案嫌疑,而且案发后,洪某某不知去向。

记者获悉,洪某某是剑阁县龙源镇人,2008年在浙江温州打工的他,认识了同是龙源镇人的黄女士,两人年龄相仿,很快成为男女朋友关系并同居。

虽然黄女士在老家早已和另外一名男子按照农村习俗办了婚宴,但并没阻挡两人的恋情。在同居过程中,洪某某的工资卡由黄女士保管,黄女士还曾表示要回家离婚。洪某某称:“我们家里给了她一万元,让她回去离婚,她还取了我卡上的两千元。”他坚信黄女士会离婚。

然而,洪某某等来的是黄女士要求分手的消息。洪某某2009年2月到黄女士家中讨要说法,并要求其退还1万2000元(人民币,下同,2367.1新元)。黄女士不退钱,其奶奶赵某某等人还称洪某某配不上黄女士。

一天早上,洪某某在家中睡懒觉,其父见状表达不满,认为洪某某应该上班挣钱,而且家中修房正需要钱。洪某某于是又去黄女士家中要钱,当时只有黄女士的奶奶赵某某和16岁的表妹在家。要钱过程中,洪某某和赵某某再次发生冲突,于是对其行凶。16岁的外孙女前来制止,被洪某某一同杀害。

剑阁县公安局刑侦大队相关负责人8月2日透露,通过大量调查,当年剑阁警方发现洪某某逃进了山里,警方随即组织大量警力,并发动广大群众进行搜山。但是,洪某某具有很强的反侦察能力,警方在山上搜索了半个月,没有发现其身影。警方将其列为网上逃犯。

洪某某被抓获归案后交代,他当年在山上躲了一段时间后,自己步行了几个月到达重庆藏匿起来。经审讯,洪某某对杀害赵某某及其外孙女的犯罪事实供认不讳。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息