查看冠状病毒19最新报道

台联发科将为华为5G旗舰机供货

字体大小:

台湾联发科技上周公布的第二季度以及上半年财报显示,其营收和盈利都大涨。有分析称,联发科获利大增的背后,主要是因为该公司获得了华为巨额的芯片订单。

综合网媒“快科技”、搜狐科技报道,联发科目前在华为的供应链中主要是低端产品,其中4G芯片供货比重在15%左右,不过今年底会提升到30%左右。

在5G芯片方面,市场传闻美国芯片巨头高通也会恢复对华为的供应,不过联发科依然会是供应主力,其今年5G芯片比重会从0%提升到25%,明年有望提升到65%甚至75%。

受益于此,预计联发科5G芯片出货量将会从今年的5000万套提升到2021年的1.9亿套,同比大涨280%。

不仅总的销量大涨,联发科在高端手机市场也会迎来重大变化。据报其5nm 5G芯片将会进入华为明年上半年的旗舰机中,也就是华为新一代P50系列旗舰机。

报道称,如果成功打入P50供应链,那联发科5G芯片将首次有机会进入1000美元级别的手机中,这也是多年来联发科梦寐以求的。

此前华为P系列产品总经理王永刚透露,P50已进入开发阶段,目前新机的开发一切顺利,不会因为外界的因素而陷入停滞。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息