查看冠状病毒19最新报道

汇控拟在内地增聘3000名财富管理人员

字体大小:

面对中国和西方国家日益紧张的政治局势,汇丰控股(HSBC Holdings)正计划大幅增加其在中国的财富管理人员,以提高下将的利润。

据彭博社报道,汇丰控股介绍,其目标是在未来四年内在中国聘用2000至3000名财富规划师。该公司周一(3日)发布的财报说,前100名新人已经在广州和上海开始工作。

汇丰首席执行官奎因(Noel Quinn)周一在声明中写道:在当前中美之间的紧张关系的情况下,“迫切需要一家能够将东西方经济联系起来的银行,而我们完全有能力履行这一职责。”

汇丰银行正在考虑采取进一步措施来提高绩效,加快其向亚洲的转移,同时削减欧洲和美国的业务,并加快业务重组,这可能会削减整个集团的3万5000个工作岗位。不过,该银行上半年在中国的财富和个人银行业务亏损2600万美元,而在中国的整体税前利润为15亿美元。

中国的资产管理市场预计达到30万亿美元(41.26万亿新元),汇丰的竞争对手包括摩根大通(JPMorgan Chase&Co.),基金巨头黑石集团(Blackrock Inc.)和先锋集团(Vanguard Group Inc.)等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词