查看冠状病毒19最新报道

苹果否认有兴趣收购TikTok

字体大小:

有消息人士称,苹果公司对收购TikTok的交易表达了兴趣,但随后遭到公司发言人否认。

上述消息来自于美国短新闻媒体Axios编辑Dan Primack发布的Axios Pro Rata新闻信。报道称,“多重信源”称,苹果表达了对潜在收购TikTok的兴趣,尽管没有来自苹果内部的消息源。

“对苹果来说,这会是非同寻常的交易,TikTok是跨平台的产品,其在美国和中国所面临的政治难题比库克(苹果CEO)能接受的要更大。”

报道还称,除苹果外,一些私募股权投资者也有意愿,其中包括一些不持有字节跳动股份的公司。

不过,在上述报道发出后,Dan Primack在个人推特发布消息称,苹果发言人告诉Axios,该公司并没有针对收购TikTok的讨论,而且公司对此不感兴趣。

TikTok是字节跳动旗下专注海外市场的短视频产品。自2018年上线以来,TikTok已成为全球最受欢迎的应用之一。Sensor Tower数据显示,2020年4月,字节跳动旗下的TikTok和抖音全球下载量已突破20亿次。

今年以来,TikTok在印度、美国等重要市场遭到巨大压力。

早前,据《中国日报》报道,多家美媒报道称,美国总统特朗普将下令要求字节跳动出售TikTok,而微软正在就收购TikTok美国业务进行谈判。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息