查看冠状病毒19最新报道

美国将在未来几天将对TikTok和其他中国应用采取行动

字体大小:

白宫表示,美国将在未来几天对广受欢迎的短视频应用TikTok和其他中国应用采取行动,但她并未透露其他细节。

根据路透社报道,白宫发言人凯利(Kayleigh McEnany)在昨天的吹风会上对记者表示,美国鼓励中国履行贸易协议,但特朗普现在的焦点是在TikTok。

另外,白宫官员昨天表示,无法透露美国政府将如何从TikTok出售美国业务的交易中获得资金。此前一天,美国总统特朗普表示,美国政府应该从这样的交易中获得“很大一部分”资金。

“这件事没有具体的计划,”白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)周二在福克斯商业频道表示,“可能是总统在想,因为财政部必须在这方面做很多工作,所以这里有很多选项。我不确定这是一个能最终实现的具体想法……关于费用或诸如此类的因素,所有这些都还有待观察。”

凯利也没有给出其他细节,她并表示不想在这个问题上先于特朗普总统做出回应。她两次拒绝透露美国政府将如何合法地从TikTok收购交易中获得资金。

特朗普周一表示,美国政府应该从TikTok美国业务的出售交易中获得“很大一部分”资金,并警告说,若没有出售给一家美国公司,他将于9月15日禁止TikTok在美国的服务。微软表示正在洽谈收购TikTok美国业务的事宜。

专家表示,美国政府通常无权从民间企业并购交易中分一杯羹。不过特朗普周一表示,“我的确说过,如果你买它,无论什么价格都将归其所有人,因为我猜基本上就是中国……我说很大一部分价格必须进美国财政部的腰包,因为我们使这笔交易发生,“特朗普说。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息