查看冠状病毒19最新报道

美国卫生部长将访台 为40年来访台最高官员

美国卫生与公共服务部长亚历克斯‧阿扎将率团访问台湾,他将是自40年前华盛顿与台北断交以来访台的最高阶官员。(法新社)

字体大小:

美国卫生与公共服务部长亚历克斯‧阿扎( Alex Azar) 将率团访问台湾,他将是自40年前华盛顿与台北断交以来访台的最高阶官员。

根据彭博社和《华尔街日报》报道,美国卫生与公众服务部周二宣布,阿扎将于未来几天访问台湾。这也是六年来美国内阁官员首次访问台湾。

阿扎在一份声明中表示,他此行的目的是显示美国总统特朗普对台湾的支持,以及肯定台湾在应对冠病疫情方面所表现出的领导力。

根据美国在台协会今天的一份声明说,阿扎“未来几天”将抵达台湾,讨论全球对冠病大流行的应对,并提供医疗设备和技术用品。

声明说,在访问期间,阿扎将“强调我们的共同信念,那就是,自由民主社会是保障并促进全民健康的最佳模式。”

面对北京越来越自信的领导人之际,这次访问是美国支持台湾的最新信号。台北官员担心,在香港实施国家安全法以压制民主支持者后,中国大陆可能试图加快对台湾的控制。

不过,这次访问可能会激怒大陆。自从40年前美国与中国大陆建交并与台湾断绝外交关系以来,大陆一直反对美国高级官员访问台湾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息