查看冠状病毒19最新报道

连战:李登辉对台湾民主自由有重大贡献

字体大小:

台湾前副总统连战今天上午在吊唁李登辉时表示,李登辉主政12年,对台湾民主自由与社会经济发展,有很多重大贡献。

根据东森新闻台报道,台湾前总统李登辉病逝,设置在台北宾馆的追思会场从8月1日开始开放各界吊唁与致意。台湾前副总统连战在前国民党秘书长林丰正、前国民党副秘书长张荣恭等人的陪同下,今天上午前往北宾吊唁,连战表示,李登辉主持国政12年,台湾转型时刻,对台湾民主自由与社会经济发展,有很多重大贡献。

总统府日前公布32位李登辉的治丧大员名单,其中与李登辉关系决裂的连战,也是成员之一,各界也一直在讨论,连战何时会出席追思会。对此,连战则在5日一早与几位同仁,前往台北宾馆吊唁。

连战在吊唁致意后受访时表示,今天他和几位同仁一起来,向李登辉表示最高的敬意和诚挚的哀悼,李登辉高寿近百,可以说是福寿双全,尤其他是一位虔诚的基督徒,圣经福音讲的很清楚,凡信他的让他永得平安,相信李登辉永远的安息。

连战说,李登辉主持国政12年,在台湾转型时刻,对台湾民主自由与社会经济的发展,都有很多重大的贡献,我们都会长存在心头,今天有机会来跟他做这样的表达,大家的心裡面都是一样。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息