查看冠状病毒19最新报道

台官方:美卫生部长将会见蔡英文 之前需做两次冠病检测

字体大小:

台湾总统府对美国卫生部长亚历克斯‧阿扎(Alex Azar)访台表达诚挚欢迎,并透露总统蔡英文将与其会面。台湾外交部表示,会为来访官员进行两次采检并为访团安排相应的防疫措施。  

根据东森新闻台报道,美国卫生部长阿扎将于近日访台,对此,台湾总统府发言人谷辣斯·尤达卡(Kolas Yotaka)表示,这次他的前来,不仅是台美关系的友好见证,更期待台美双方在既有良好基础上,持续提升台美全球合作伙伴关关系,共同捍卫民主、自由及人权等共享价值。

台湾总统府稍早透过声明,表达诚挚的欢迎,蔡英文将接见阿札及访团。尤达卡表示,阿札长久以来坚定支持台湾,就任后更大力支持台湾参与世界卫生组织(WHO)及相关活动,疫情期间也领导美方相关单位与台湾合作防疫。

台湾外交部指出,阿札访台期间将会见总统,拜会外交部长吴钊燮、卫生福利部长陈时中、参访中央流行疫情指挥中心,并与台湾医疗卫生专家对谈,强化台美间的防疫及医卫合作关係。

外交部表示,阿札是台湾长期坚定友人,上任后大力支持台湾参与世界卫生组织(WHO)及相关活动,并持续在世界卫生大会(WHA)及相关国际场域以具体行动支持台湾参与全球卫生事务,他在冠病疫情期间,多次公开肯定“台湾模式”在全球抗疫的贡献。

在防疫的措施上,外交部指出,官员们将进行两次采检,每天也必须量测体温与检视身体状况。

在访团的防疫措施上,外交部表示,访团出发前,将依中央流行疫情指挥中心规定,取得团员采检阴性报告,全团搭乘专机抵台后,也将再次于机场接受採检。

在台湾的各项行程活动安排上,外交部表示,将切实执行中央流行疫情指挥中心专案核定的防检疫措施,包括每日量测体温及检视身体状况、全程配戴口罩或维持适当社交距离,行程间搭乘专车,并避免与大众近距离接触等,以确保安全无虞。

外交部指出,访团此行将搭乘美方专机来台,在台期间的住宿安排,均符合我中央流行疫情指挥中心相关防检疫措施,惟有关下榻饭店基于安全考量及双方惯例,无法对外公布。 
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息