查看冠状病毒19最新报道

长城资产下半年出资800亿人民币收购不良资产

字体大小:

长城资产下半年拟出资800亿(人民币,下同,约157亿新元)收购不良资产,并稳妥推进问题机构救助。

根据路透社报道,中国四大资产管理公司之一的长城资产近日召开年中工作会议表示,下半年计划出资800亿元收购金融及非金融类不良资产;同时将优化盈利模式,按照“大债权、中杠杆、小股权”思路,合理配置资产类型,并稳妥推进问题机构救助。

“要扩大金融不良资产业务有效规模,...开展证券公司股票质押类问题资产、银行‘表内+表外’不良资产等收购业务,稳妥推进问题机构救助。”该公司新闻稿称。

同时,发掘非金融不良资产市场“蓝海”,围绕问题资源,创新开展上市公司的纾困、大型企业集团的危机救助和破产重整等业务。

此外,聚焦暂时流动性困难企业,特别是主营业务突出、具有较强行业优势、具有持续发展能力的上市公司和龙头企业,按照“阶段支持型、经营恢复型、统筹盘活型、重塑挽救型”等四种类型开展实质性重组。

新闻稿数据显示,该公司上半年累计收购金融不良资产本金383.84亿元,非金融类不良资产135.13亿元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息