查看冠状病毒19最新报道

黎巴嫩爆炸死亡人数过百 一中国公民受伤

字体大小:

黎巴嫩红十字会今天(5日)表示,黎巴嫩首都贝鲁特爆炸的死亡人数现已超过100人,另有4000多人受伤。另外,中国驻黎巴嫩大使馆证实,一名中国公民在爆炸中受轻伤。

据新华社报道,中国驻黎巴嫩大使馆说,伤者是一名在黎巴嫩的中资企业员工,被碎玻璃划伤,目前已接受救治。

据黎巴嫩红十字会公布的最新统计数字,截至今天早晨,贝鲁特港口区发生的剧烈爆炸已造成100多人死亡,另有4000多人受伤。目前救援行动仍在继续,伤亡数字预计会进一步上升。

此外,爆炸造成联合国驻黎巴嫩临时部队多人受伤,其中一些人伤势严重,还造成停靠港口的一艘军舰受损。

中国央视国防军事频道官方微博称,中国赴黎巴嫩维和部队迅速组织官兵掌握事故情况,清点物资和机械,确保接到救援命令后能立即出动。

爆炸发生的具体原因目前仍不清楚。多名黎巴嫩官员提及,有大约2700吨硝酸铵自2014年起便存放在贝鲁特港口区仓库内。

黎巴嫩总统奥恩强调,要彻查爆炸事件,并将严惩相关责任人。黎巴嫩总理迪亚卜称这一爆炸是“灾难”,誓言要让肇事者“付出代价”,并宣布今天为全国哀悼日。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词