查看冠状病毒19最新报道

中国央行货币政策委员会委员:货币政策维持当前力度

字体大小:

中国央行货币政策委员会委员马骏近日称,当前货币政策逆周期调节力度已经不小,应该维持目前的力度,没有必要再加码;预计今年中国经济增速在2%左右。

根据路透社引述新浪财经报道,马骏表示,中国经济已经处于一个比较明显的复苏态势,现有的财政、金融等措施,基本能够保证今年底经济恢复到6%左右的正常增长速度,不需要再搞更大力度的刺激。

他指出,政策力度要保持适度。 如果搞更大力度刺激的话,可能会出现房地产泡沫、股市泡沫等负面后果,同时,也需要考虑到未来经济的不确定性。

“比如中美关系未来一段时间会不会严重恶化,我们不知道,小银行会不会出点事,我们也不知道,地方融资平台会不会出点事,我们也不知道。万一有这些事情的话,我们可能还得有更多的‘子弹’。”他称。

中国央行周一召开2020年下半年工作会议表示,货币政策要更加灵活适度、精准导向,切实抓好已出台稳企业保就业各项政策落实见效;加快补齐金融风险处置制度短板,健全重大金融风险应急处置机制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息