查看冠状病毒19最新报道

杭州新增无症状感染者 来自新疆曾到眼科就诊

字体大小:

中国浙江省杭州市今天新增一例冠病无症状感染者,是从新疆到杭州就诊的大学生,在杭州停留已近三周。该学生就诊的浙大二院眼科中心医务人员已全部进行病毒检测,均为阴性。

据澎湃新闻报道,杭州市政府通报称,这名患者为19岁的男大学生,新疆喀什地区莎车县人。该学生7月13日经乌鲁木齐转机从喀什飞抵上海虹桥机场,7月15日坐高铁到杭州,与母亲、姐姐一起居住于杭州钱塘新区,8月4日到浙江大学医学院附属第二医院眼科中心就诊。

浙大二院副院长黄健说,“该人员拟作眼部手术,医院要求对风险操作的患者进行新冠病毒检测,术前检出其抗体IgM阳性,后核酸检测显示阳性。”

另据杭州市卫健委通报,该患者今天凌晨已转移至定点医院隔离,为无症状感染者。与其同住的母亲、姐姐也已被集中隔离并进行病毒检测,与其一家合租同一居所的人员也已被隔离。

浙大二院眼科中心所有463位医务人员已进行病毒检测,目前全部为阴性。

杭州市政府副秘书长毛根洪表示,该患者从住所到浙大二院就诊过程中乘坐的是公共交通工具,但全程戴口罩,还在进一步摸排他在杭州期间的活动轨迹。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息