查看冠状病毒19最新报道

美军E-8C飞机夜间抵近广东海岸

美国空军的E-8C空地监视飞机被曝于5日夜间现身南中国海,飞行至距离广东海岸约100公里的位置。(“南海战略态势感知计划”推特)

字体大小:

美国空军的E-8C空地监视飞机被曝于5日夜间现身南中国海,飞行至距离广东海岸约100公里的位置。这是近期首次在夜间发现美军E-8C飞机抵近中国大陆海岸。

据环球网报道,“南海战略态势感知计划”平台发布的消息显示,5日晚21时许,美国空军一架E-8C“联合星”空地监视飞机再次现身南中国海,朝着广东方向飞行,一度飞行至距离广东沿岸领海基线59.27海里(约109.77公里)的位置。

这是近期首次在夜间发现美军E-8C飞机前往广东海岸附近开展飞行和侦察活动。在刚过去的7月,累计已有七架次的E-8C飞机现身南中国海,对广东省实施抵近侦察。“南中国海战略态势感知计划”平台还称,在8月5日上午,美军一架P-8A反潜巡逻机也出现在巴士海峡附近空域,朝着南中国海方向飞行。

美国空军装备的E-8C“联合星”飞机是一款空地监视飞机。该机型全称为“联合监视目标攻击雷达系统”(JointSTARS),搭载有美军最先进的机载对地监视、目标搜索和战场管理系统。该机可以在防区外对地面目标进行探测、识别、分类,并实时将数据传递给后方指挥所。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息