查看冠状病毒19最新报道

中国军网发布演练视频 港媒:军方试射东风导弹

字体大小:

中国人民解放军新闻门户网站“中国军网”周一(3日)发布火箭军演练视频,出现导弹发射的画面。有香港媒体指出,军方试射的是东风系列导弹。

中国军网在发布这则视频时说到,火箭军某导弹旅“近日”开展了一场紧贴实战的跨区驻训对抗演练,但未提及确切日期。

据香港《南华早报》昨天(5日)报道,军方试射一枚东风-26和一枚东风-16导弹,并称这则新闻来自中国军网周二发布的信息,但《联合早报》未能在中国军网上找到有关这次演练所使用的导弹类型的信息。

视频也显示,中国人民解放军火箭军某导弹旅发射营营长刘洋说:“东风快递、使命必达,我们‘弹在架上、隐而待发’,处于随时能战的高度戒备状态。”

《南华早报》报道,东风-26的射程为4000公里,是中国第一枚常规武装弹道导弹,能够到达美国关岛。

东风-16则是解放军最精确的中短程弹道导弹,旨在针对日本境内的目标,包括冲绳的美国军事基地。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息