查看冠状病毒19最新报道

中美防长通电话 要求加强海上风险管控

字体大小:

中国国务委员兼国防部长魏凤和6日应约同美国国防部长埃斯珀通电话。双方就中美两国两军关系、下阶段两军交往等问题交换了意见。

据中国央视新闻报道,魏凤和就南中国海、台湾、美方对中方“污名化”等问题表达中方原则立场,要求美方停止错误言行,加强海上风险管控,避免采取可能使局势升温的危险举动,维护地区和平稳定。

报道称,埃斯珀说,在两国关系紧张时,两军要保持对话磋商,管控危机,防止误判,降低风险。

美国五角大楼则说,埃斯珀在通话中,指北京在台湾和南中国海附近进行“能破坏稳定”的活动,并对此表达关切。

据路透社报道,五角大楼发言人霍夫曼说,埃斯珀也传达了“中国遵守国际法、规则和规范并履行其国际承诺的重要性”,并提到两人的通话持续了一个半小时。

五角大楼也在另一份声明中说,双方同意“开发危机沟通和降低风险所需的系统”。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息