查看冠状病毒19最新报道

大陆呼吁美国撤销卫生行政部门负责人同台湾开展官方往来

字体大小:

中国大陆国家卫生健康委员会昨天(6日)呼吁美国立即撤销美国卫生行政部门负责人同台湾开展官方往来。

据国家卫健委官网发布的消息,国家卫健委就美国卫生与公众服务部长阿扎访台事宜,做出上述回应。

国家卫健委发言人说,台湾问题是中国内政,不允许外部势力插手干涉。

发言人说:“中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即撤销美国卫生行政部门负责人同中国台湾地区开展官方往来的错误决定。”

发言人认为,中国大陆和美国应共同致力于开展建设性卫生健康合作,维护双方以及全球民众健康福祉与卫生安全。

台湾方面公布,阿扎将在周日(9日)访台,并将代表美国总统特朗普晋见总统蔡英文。

据路透社报道,阿扎昨天在美国微软全国广播公司(MSNBC)的访谈中说,他的台湾之行旨在重申美国与台湾之间的伙伴关系,并赞扬台湾在公共卫生领域的透明性与合作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息