查看冠状病毒19最新报道

特朗普发政令禁止与字节跳动和腾讯交易45天后生效

美国总统特朗普昨天发布行政命令,将禁止美国人与字节跳动(左)和腾讯(右)展开任何交易。(路透社)

字体大小:

美国总统特朗普昨天(6日)发布两份行政命令,禁止美国人分别与抖音国际版(TikTok)母公司字节跳动,以及微信母公司腾讯展开交易,行政命令将在45天后生效。

据路透社报道,特朗普在行政命令中声称,抖音国际版可能会被用来进行“有利于”中国执政当局的虚假信息活动,美国“必须对抖音国际版拥有者采取积极行动,以保护我们的国家安全。”

特朗普也指微信“自动从用户那里获取大量信息”,并说这个数据收集行为将造成与中国执政当局“获取美国人的个人和专有信息有关的威胁”。

报道称,涉及腾讯的行政命令将在适用法律允许的范围内,禁止受美国管辖的任何人与任何财产,与腾讯展开涉及微信有关的任何交易,进而使微信在45天后无法在美国使用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息