查看冠状病毒19最新报道

美国超百所私立学校倒闭 专家:基本不影响中国留学生

字体大小:

美国一智库数据显示,美国已有逾100所私立学校宣布永久关闭。业内人士分析说,“倒闭潮”对中国留学生群体不会产生影响。

据《新京报》报道,美国智库“卡托研究所”统计,截至7月31日,美国已有115所私立学校宣布永久关闭,涉及1万8047名学生。其中,33所为高等院校,学生总数为5690人。

自2020年3月起,美国疫情渐趋严重,美国高校陆续宣布,2020年春季学期将以远程授课形式完成,对实验室、图书馆等校园公共场所实行封闭管理,取消大型聚集性活动。

此举意味着高校许多“非学费收入”项目将无法照常开展。暑校、实验室、体育赛事等活动接连取消,这部分活动给学校带来的收入也化为泡影。

肯塔基大学此前曾公开说明,明年将面临7000万美元(9601.59万新元)的收入缺口;明尼苏达大学也在官网发布声明,称疫情预计将给该大学带来高达3亿美元的损失;拥有超过400亿美元校友基金的哈佛大学,也因新冠疫情在2019-2020财年损失了4.15亿美元。

根据福布斯网预测,受疫情影响,包括西北大学、密歇根大学、伊利诺伊大学等在内的美国十大联盟名校,将累计亏损超过17亿;根据纽约大学Stern商学院市场营销课教授斯科特·加洛韦(Scott Galloway)的预测,疫情将造成近一半的美国大学将倒闭或将在其边缘挣扎。

对于美国高校“倒闭潮”,北京留学服务行业协会会长桑澎认为,美国高校“倒闭”属于正常现象,“过去的年度里,也有学校关闭的情况,这次受到疫情的影响,学校关闭的情况相对集中。”

桑澎指出,本次受疫情影响倒闭的美国高校,基本属于规模小、非盈利性质的教会学校。“从这些学校的生源上来看,基本属于本州的学生,州外的学生都很少,国际生最多的一所,也仅有八名国际生。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息