查看冠状病毒19最新报道

中联办回应美国制裁:不畏任何外部势力的霸道

字体大小:

美国财政部宣布对多位中国和香港官员实施制裁后,中国中央政府驻港联络办发言人表示,绝不会畏惧任何蛮横霸道。

据香港中通社报道,发言人8日表示,对美国方面的行为坚决反对和强烈谴责。发言人指,绝不会畏惧任何蛮横霸道,如果美国认为所谓制裁就能让中国人妥协退让,那他们是弄错了时代、打错了算盘、枉费了心机。

发言人强调,中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心不移。

发言人指出,中国制定颁布实施香港国安法,填补香港维护国家安全的制度漏洞,维护了香港社会秩序,开启了香港由乱到治的历史转折。然而该法律公布以来,一些美国政客就坐立不安,如今又以“限制香港政治自由”的借口,对官员搞所谓制裁打压。

发言之说,这再次证明他们所关心维护的,根本不是港人的权利和自由,而是“港独派”危害中国国家安全的自由,是“黑暴派”摧毁香港法治底线的自由,是“揽炒派”搞乱香港、损害香港市民利益的自由。

发言人强调,中方已多次阐明严正立场,香港事务是中国内政,其他国家无权干涉。此次美方搞所谓制裁,是继通过“香港自治法案”之后,又一次对香港事务的粗暴干预,充分暴露其破坏“一国两制”、遏制中国发展的险恶用心。

发言人呼吁说,一些美国政客该看清大势,无论如何粗暴干涉、极限施压,都不可能阻挡当代中国繁荣发展的大势,都不可能动摇“一国两制”事业向前的步伐。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息