查看冠状病毒19最新报道

美媒:高通正游说美国允许公司出售华为5G手机芯片

高通告诉美国决策者,出口禁令不会阻止华为获得必要的零部件,高通反而要面临海外竞争对手从销售给华为中,获得数十亿美元的风险。(路透社)

字体大小:

美国芯片公司高通正在游说特朗普政府收回针对向中国电信巨头华为出售先进组件的限制令。

据美国《华尔街日报》昨天(8日)报道,简报内容显示,高通告诉美国决策者,出口禁令不会阻止华为获得必要的零部件,高通反而要面临海外竞争对手从华为有关的销售中,获得数十亿美元的风险。

报道称,高通正在游说美国让公司向华为出售芯片,而华为将在他们的第五代移动通信技术(5G)手机中使用该芯片。

在美国将华为列入出口黑名单并实施其他限制之后,美国芯片制造商需要获得美国商务部的许可,才能够将许多相关组件运送至华为。

另据路透社报道,高通上个月与华为结束了一场许可纠纷,而华为将在第四财政季度向高通支付18亿美元(24亿新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息