查看冠状病毒19最新报道

全球六款冠病疫苗进入第三阶段试验 中国将取得五款 

字体大小:

全球目前已有六款冠病疫苗进入第三阶段人体试验,而中国将能取得当中的五款。

中国企业康泰生物周四(6日)在微信上宣布,公司与英国制药商阿斯利康(AstraZeneca)签署中国大陆市场独家授权合作框架协议,推进阿斯利康与牛津大学合作研发的冠病疫苗在中国市场的临床开发、生产和商业化。

公司指出,这款疫苗目前正处于第二期和第三期临床试验阶段。

除了这款疫苗,一些中国公司也与其他外企签署获得疫苗的协议。据《南华早报》报道,上海复星医药今年3月已买下德国公司BioNTech所研发的疫苗在中国的独家合作与代理权。BioNTech目前正与辉瑞在中国境外进行疫苗第二和第三期试验。

美国公司Inovio今年1月也宣布,他们与北京公司艾棣维欣携手进行疫苗临床试验。

除了与外企合作之外,中国本土的研究人员也以各种不同方法研发国产疫苗,当中有三款已进入第三阶段试验。

其中,中国生物技术集团目前在阿拉伯联合酋长国,测试两款由武汉生物制品研究所及北京生物制品研究所研发的疫苗。

一款由北京科兴生物制品所研发的疫苗,已在巴西进行第三阶段试验。另一款由天津康希诺生物研发的疫苗,则计划在加拿大进行第三阶段试验。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息