查看冠状病毒19最新报道

森喜朗见蔡英文 自曝在洗肾无法离开东京太久

字体大小:

率领日本国会跨党派议员悼念台湾前总统李登辉的前首相森喜朗,今天(9日)在与总统蔡英文会面时,自曝他在洗肾无法离开东京太久,但仍接受首相安倍之托率团赴台。

据台湾《自由时报》和中时电子报报道,由森喜朗率领吊唁团在下午2时33分抵达台北,下午4时前往总统府与蔡英文会面。

蔡英文告诉吊唁团,感谢日本政府为台湾加入世界卫生大会的努力发声,也对于东京奥运延期感到遗憾,期盼冠病疫情早日缓和,让东奥明年夏天能复办,台湾政府与人民届时将全力支持奥运举办,令台日关系再升华。

蔡英文也希望,台日能够分享各自的冠病疫情资讯,未来在疫苗药品研发及专家交流上也能有更多合作空间。

森喜朗还拿出最新一期的日本青年漫画杂志《大漫画》送给蔡英文。据报道,森喜朗说,这是他昨天坐新干线时,在商店看到一本以蔡英文为封面的漫画,所以特地买了今天产地直送带过来送给蔡英文,并坦承这是他第一次买漫画书。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息