查看冠状病毒19最新报道

阿扎尔抵台 为1979年以来访台层级最高美内阁官员

阿札尔(左)今天抵达台北松山机场,美国在台协会处长郦英杰(中)、台湾疾管署长周志浩(右)在停机坪接机。(自由时报)

字体大小:

美国卫生与公共服务部长阿扎尔今天(9日)抵达台湾,成为自1979年以来访台层级最高的美国内阁官员。

据台湾《自由时报》报道,阿扎尔访团一行人所乘坐的美国空军行政专机,于傍晚近5时降落在台北松山机场。

所有访团成员出发前已提出离美前72小时内筛检阴性报告,抵台后并需再次采检才能入境,在台期间将全程采取防疫措施。

美国在台协会(AIT)处长郦英杰、外交部次长田中光、外交部北美司长徐佑典、疾管署长周志浩等人在停机坪接机,与阿扎尔寒暄。阿扎尔在停机坪向媒体挥手致意后,进入贵宾室。

报道称,阿扎尔访团行程紧凑,在台湾停留四天,明天上午将与总统蔡英文会面。阿扎尔也将拜会外交部长吴钊燮,并有可能与公卫专家、前副总统陈建仁,以及副总统赖清德交换意见。

阿扎尔访团将在明天下午与卫生福利部长陈时中,共同参与卫生合作备忘录签署仪式,后天拜访中央流行疫情指挥中心、参访“口罩国家队”,同日也将向台湾公卫研究生及美国疾管中心学友发表演说。

访团周三(12)将到访台北宾馆,吊唁前总统李登辉,并在同一天离台。

报道称,上述访团行程细节未经美国在台协会确认,而在台协会将在行程前一天公开部分行程,目前可确认的行程为周一台美签署合作备忘录。

阿扎尔此行由AIT主席莫健、美国疾管中心首席医疗官沃尔夫(Mitchell Wolfe)、美国卫生部幕僚长哈里森(Brian Harrison)、美国卫生部全球事务办公室主任格里格斯比(Garrett Grigsby),以及其他政府成员陪同。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息