查看冠状病毒19最新报道

香港记协主席称搜查壹传媒如第三世界打压传媒

杨健兴认为,警方无处不在地搜查壹传媒大楼的每个角落,有如在第三世界打压传媒及没有新闻自由的地方才会出现的情况。(香港01)

字体大小:

香港记者协会主席杨健兴认为,警方无处不在地搜查壹传媒大楼的每个角落,让他感到相当震惊、恐怖及可悲,有如在第三世界打压传媒及没有新闻自由的地方才会出现的情况。

综合香港电台和香港01今天(10日)报道,在超过百名警员到壹传媒大楼搜查后,杨健兴大约中午12时到达大楼外了解情况。

363888670_0-6_Large.jpg
超过百名警员今天到壹传媒大楼搜查。(彭博社)

杨健兴声称,警方大规模搜查壹传媒大楼,无处不在地搜查每个角落,包括翻看记者桌上的物件。他批评警方在壹传媒大楼展开的行为“严重践踏新闻自由”。

杨健兴说,任何对传媒及新闻自由重视的地方、尊重第四权的政府,都不会随意进入传媒机构,任意检查物件。

他批评警方的做法对记者造成巨大心理威胁,并指这是“白色恐怖”,“严重摧毁”香港新闻自由,呼吁警方尽快停止这种形式的搜查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息